Gambaran Umum Proses Kerja di Pabrik Pengolahan Keju

Proses pembuatan pengolahan keju di pabrik secara umum yaitu:

1- Natural cheese/cheedar dibuka box kardusnya
2- Kemasan plastik diwashing melalui mesin khusus
3- Plastik disobek dengan pisau
4- Cheedar dibelah dua bagian (cutting)
5- Cheedar yang sudah dicutting dimasukan mesin minchi (digiling)
6- hasil keju giling dimasukan ke ember besar
7- tahap selanjutnya adalah proses memasak keju (cooking) dan biasanya ada campuran bahan lain seperti minyak kelapa, pewarna, air, acid dan lain-lain
8- hasil dari cooking dimasukan dalam kemasan dengan mesin otomatis dan dipacking kedalam box

Kurang lebih seperti itu gambaran umum mengenai pembuatan keju di pabrik secara umum. Apabila ada pertanyaan atau ada yang ingin melengkapi dipersilahkan untuk menulis di kolom komentar. Terimakasih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kisi-Kisi Psikotest Berbagai PT

Pengalaman Kerja di PT Omron Manufacturing of Indonesia

Sekilas Mengulas PT Emina Cheese Indonesia (ECI)